セルフケアフード協議会独自の認証スキームによる民間認証食品。
これまでの研究でわかってきた、軽度不調と深く関係する栄養成分(ビタミン B6、ビタミンB1、ビオチン、パントテン酸、葉酸、ナイアシン、ビタミンA、β- クリプトキサンチン、β-カロテン、カリウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、銅、不溶性食物繊維、食物繊維)のうち、5 成分以上で必要量を含有する、会員企業の製品が対象。
同協議会の「統合健康栄養食品委員会」が定義した基準に従い、第三者機関が認証を行う。認証された製品には「ジープラス(G-Plus)マーク」が表示される。
複数の食品成分で栄養バランスを整え、軽度不調を感じずにすこやかで満たされた生活が送れることを目指している。