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食を通じた健康寿命の延伸を考えるシンポジウムが開催されました

2022-12-22

食を通じた健康寿命の延伸を考える
QOL、生産性を下げる「軽度不調」とは?

主催: SIP「スマートバイオ産業・農業基盤技術」食によるヘルスケア産業創出コンソーシアム(代表:農研機構)
共催:セルフケアフード協議会 協力:日経BP総合研究所、日経ヘルス

12月17日(土)にイイノホールにて食を通じた健康寿命の延伸を考えるシンポジウムを共催しました。
会場では主婦のSNSインフルエンサーを中心に150名が参加、オンラインにて1,300名が視聴。
山本万里先生、内藤裕二先生、西平順先生、細川モモさんが会場で講演、日経BPの西沢氏
司会でパネルディスカッションを実施。また中村丁次先生、稲垣暢也先生のビデオメッセージを放映。
日経ヘルス2023冬号にて軽度不調特集記事もあり、参加者、視聴者の「軽度不調」ワードへの関心の高さが伺えました。